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Los vinos de la D.O. Ribera del Duero son fundamentalmente tintos, aunque también existen rosados. La variedad de uva más característica es la denominada genéricamente Tinta del país, conocida en el mundo del vino como Tempranillo, la cual constituye más del 90% de la producción. Según las normativas del Consejo Regulador, para que un vino pueda...
Los vinos de la D.O. Ribera del Duero son fundamentalmente tintos, aunque también existen rosados. La variedad de uva más característica es la denominada genéricamente Tinta del país, conocida en el mundo del vino como Tempranillo, la cual constituye más del 90% de la producción. Según las normativas del Consejo Regulador, para que un vino pueda acogerse a la denominación de origen debe incluir al menos un 75% de Tempranillo en su elaboración. En total, no menos del 95% de la uva debe ser Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Las uvas Garnacha y Albillo están permitidas, pero en pequeñas cantidades.
Finca Resalso es una parcela plantada el año del nacimiento de Emilio Moro. Se decidió recuperar esta toponimia para darle nombre a su vino más joven
Emilio Moro lleva el nombre de su creador y alma máter de la casa. Se elabora a partir de una cuidadosa selección de viñedos de Tinto fino de entre 15 y 25 años.
Con las características típicas de los vinos de la Ribera del Duero en cuanto a estructura y consistencia, este monovarietal de Tempranillo de Loess es un vino fácil de beber sin restarle por ello toda la complejidad de su terroir.
Vino elaborado con cepas de la variedad Tinto Fino, con más de 20 años de antigüedad. Todas ellas procedentes de la finca, propiedad de la bodega que da nombre al vino.
Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, el vino que Carmelo Rodero elabora con un toque más personal, con una crianza de 15 meses, y que se está ganando los mejores elogios de la crítica nacional e internacional.
La palabra Malleolus proviene del latín y significa majuelo, una forma habitual de denominar a los viñedos en Ribera del Duero. Para elaborar este vino se han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años.
Referencia para los amantes de la nueva generación de tintos elaborados con Tempranillo, sabe lo que es ser Nº1 y ha sido elegido entre los 100 mejores vinos del mundo según la revista Wine&Spirits.
Traslascuestas Roble es un vino tinto DO Ribera del Duero elaborado con la variedad Tempranillo. Vino joven con crianza de 4 meses en barricas de roble francés de Bodegas Traslascuestas, del Grupo Piérola
Entrada suave y amable, equilibrado con mucha longitud. Volumen y sobre todo elegancia, este es un vino complejo en boca donde apreciamos la fruta roja más que la negra, aunque también aparece ésta última, predominan la cereza y endrina en post gusto.
Fermentación Maloláctica en barrica de roble francés con batonage.Permanencia en barrica hasta los 9 meses en barrica de roble francés nuevo. Barricas de 400 y 500 litros con tostado medio.
De capa media alta, limpio y brillante. Rojo cereza con tonalidades violáceas en ribete que denotan su juventud. De intensidad alta, frutos rojos maduros: mora, zarzamora, grosella, etc.
De capa media- alta, intensa y viva. Rojo cereza picota con tonos cardenalicios en el ribete.Nariz intensa. Destaca la fruta roja con un toque de especias (canela, vainilla) y balsámicos.