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Se trata de la Denominación de Origen vitivinícola más antigua de Castilla y León; concretamente se creó en el año 1980, e inicialmente circunscribía su producción a vinos blancos. La zona cuenta con una tradición antigua, ya que hay noticias de cultivo de la vid desde la Edad Media, sobre todo elaborando vinos tintos. En el siglo de oro español...
Se trata de la Denominación de Origen vitivinícola más antigua de Castilla y León; concretamente se creó en el año 1980, e inicialmente circunscribía su producción a vinos blancos. La zona cuenta con una tradición antigua, ya que hay noticias de cultivo de la vid desde la Edad Media, sobre todo elaborando vinos tintos. En el siglo de oro español, los vinos más afamados de esta zona eran vinos dorados, criados durante 10 años, y que llegaron a tener un precio controlado.
Elaborado de forma natural con uvas seleccionadas de la variedad Verdejo por parada de fermentación en frío, controlada parcialmente hasta llegar a 9ºC.
De una de las variedades más nobles y autóctonas como es la uva Verdejo y en la emblemática región de Rueda, destacada por la excelencia de sus vinos blancos, nace Monteabellón Verdejo.
Vino blanco joven, fresco, ligero, burbujeante y desenfadado en el estilo, pero no en su vendimia y elaboración, donde al igual que el resto de vinos de la gama Palacio de Bornos, ha seguido un minucioso proceso, cuidando hasta el más mínimo detalle.
Atractivo por dentro y por fuera. Una botella que llama la atención por su estética rompedora, pero que además sorprende con una Verdejo clásica y elegante.
Gorgorito Verdejo nos llega de la mano de Bodegas Copaboca. Se trata de un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de la añada 2017 y con 12.5º de grado alcohólico. Según los usuarios de La Vinoteca, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.
Una vendimia nocturna hace que las uvas entren en la bodega a bajas temperaturas. La Fermentación es en depósito de acero inoxidable a bajas temperaturas, para conseguir la extracción de los aromas más frescos (16º-18ºC), durante 19 días, hasta agotar los azúcares
El vino insignia de la casa se elabora con uvas procedentes de viñedos propiedad de la familia y de viejas viñas de pequeños viticultores. Es la afirmación más fresca y elegante de su mimada Verdejo. Se caracteriza por su untuosidad y elegancia, con un suave amargor típico de la variedad.
Buena intensidad, el carácter varietal se expresa en su máxima potencia, muy complejo apreciando en toda su longevidad matices de fruta blanca fresca, fruta de hueso y tonos cítricos, se aprecian tonos herbáceos (hinojo), final balsámico y anisado.
100% Verdejo D.O. Rueda. Sus uvas proceden del Valle del Peramor, donde se ubica la fuente que otorga nombre a este vino. Tiene un color dorado pajizo con aromas a fruta fresca y toques a herbáceos, con una acidez agradable.
Emina Verdejo es único, ya que está elaborado con levaduras de sus propias parcelas, lo cual aporta al vino un gran potencial aromático y deliciosos recuerdos tropicales. El vino resultante posee la tipicidad del terroir del que procede.
Una parte principal de nuestros propios viñedos en Serrada (102 Has) y La Seca (23 Has) se dedica al cultivo de la variedad verdejo. Viñas cultivadas con esmero y de rendimientos moderados nos permiten expresar de manera notable esta excelente variedad y las mejores virtudes de la zona de producción.