Ningún producto
Estos precios se entienden IVA incluído
En los últimos años el panorama de los vinos granadinos ha cambiado radicalmente hacia una elaboración de vinos de calidad y de gran aceptación en el mercado.
En este éxito ha jugado un papel determinante la adaptación a las nuevas técnicas de vinificación, la implantación de variedades nobles de uva y la recuperación de joyas autóctonas, como la...
En los últimos años el panorama de los vinos granadinos ha cambiado radicalmente hacia una elaboración de vinos de calidad y de gran aceptación en el mercado.
En este éxito ha jugado un papel determinante la adaptación a las nuevas técnicas de vinificación, la implantación de variedades nobles de uva y la recuperación de joyas autóctonas, como la Vijiriega, y el cuidado exquisito de las plantaciones de vid. También las buenas y peculiares características geográficas de la provincia, con viñedos a gran altitud, sometidos a grandes contrastes climáticos y bendecidos por abundante sol.
Nos encontramos con un vino que juega en nariz entre fruta, flores y tostados. Equilibrio y limpieza.
Las viñas se encuentran a más de 1000 metros de altura y son de una finca de la misma bodega.
Un carácter local, una forma de ser, un tópico creado, un ser de una tierra, una deformación de una expresión no ser malo, pero aparentarlo.
Fermentación controlada con maceración de los hollejos durante un período de 10 días, a una temperatura entre 28 y 30 º C. Posteriormente se realizó la fermentación maloláctica a una temperatura controlada de 20 º C.
Es un vino que define los vinos de la Alpujarra, suave, maduro y cálido. Maderas de crianza sobresalen los frutos rojos y negros propios de las variedades con los que está elaborado. De entrada suave en boca, se desplaza con elegancia, frescura y amplitud. Es sabroso y de persistencia media.
Este vino de crianza se presenta con un color cereza y ribete púrpura, Vino tinto de Granada. En nariz aparece la fruta, cereza y guinda, frutos secos y los aportes de la madera fina y sutil, con notas afrutadas y de especias dulces.