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Los vinos de la D.O. Ribera del Duero son fundamentalmente tintos, aunque también existen rosados. La variedad de uva más característica es la denominada genéricamente Tinta del país, conocida en el mundo del vino como Tempranillo, la cual constituye más del 90% de la producción. Según las normativas del Consejo Regulador, para que un vino pueda...
Los vinos de la D.O. Ribera del Duero son fundamentalmente tintos, aunque también existen rosados. La variedad de uva más característica es la denominada genéricamente Tinta del país, conocida en el mundo del vino como Tempranillo, la cual constituye más del 90% de la producción. Según las normativas del Consejo Regulador, para que un vino pueda acogerse a la denominación de origen debe incluir al menos un 75% de Tempranillo en su elaboración. En total, no menos del 95% de la uva debe ser Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Las uvas Garnacha y Albillo están permitidas, pero en pequeñas cantidades.
De capa media- alta, intensa y viva. Rojo cereza picota con tonos cardenalicios en el ribete.Nariz intensa. Destaca la fruta roja con un toque de especias (canela, vainilla) y balsámicos.
De capa alta, limpia y brillante. Rojo cereza intenso, con reflejos violáceos en el ribete.
Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue.
Emina Pasión (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un roble que levanta pasiones allá donde va.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero.
Matarromera Prestigio (D.O Ribera del Duero) procede del mítico Pago de las Solanas, uno de los viñedos de Tempranillo más reconocidos de Bodega Matarromera.
El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero).
Solamente las mejores zonas del mítico Pago de las Solanas verán crecer las uvas Tempranillo que serán escogidas y rigurosamente seleccionadas una a una para formar pare del vino más emblemático de Matarromera.
Un vino serio y complejo al que le queda una larga vida por delante. De producción limitada, solo se elabora en añadas consideradas excepcionales y procede de un terroir especial caracterizado por un microclima propicio para alumbrar grandes vinos.
El tinto de Tomás Postigo está en la gama de los grandes vinos de Ribera del Duero. Nace en viñedos ubicados a lo largo de toda la denominación, desde los 750 hasta los mil metros de altitud, y está elaborado mayoritariamente con Tinto fino y un ligero aporte de Merlot, Malbec y Cabernet sauvignon.
Perfecto para carnes rojas, asados, aves, pescados con cuerpo como el salmón y platos de pasta con salsas de carne.
Joven Tempranillo de Ribera del Duero. Uvas de tres hectáreas correspondientes a la parcela de la finca, con un rendimiento de 1000 kg/hc, de 23 años, vendimiadas a mano.